AIESEC東大委員会:国連職員、企業、吉本の芸人さんを迎え、SGDsイベントを開催

AIESEC東京大学委員会は、東京大学第90回五月祭にて、「SDGsを知る、動く。:考える一歩先へ」をテーマに、2つのイベントを実施しました。5月20日には、「開発途上国の現場に届くイノベーションとは」をテーマに、国連広報センター根本所長をファシリテーターにお迎えし、味の素株式会社中尾洋三氏、パナソニック株式会社堀田隆之氏をゲストに、AIESEC東京大学委員会の学生とのディスカッションを行いました。21日は、吉本クリエイティブ・エージェンシーよりバッドボーイズ、カナリア、田端藤本、デニスの皆様、そして国連広報センター根本かおる所長、UNDP青柳仁士氏にご登壇頂き、より身近にSDGsを学び、行動にうつすための一歩を考えました。