UNiTe:電通、ユニセフ協会、こども国連、Points of Youと国連を考えるワークショップ開催

東大×国連をテーマに活動する学生団体UNiTeが、東京大学第90回五月祭にて、「国連×東大」イベントを開催しました。会場では、ユニセフ協会のご協力により、開発途上国の現状を体験できる体験型展示や、シリアの難民キャンプの様子を体験できるVR企画を展開。更に、電通ダイバーシティ・ラボのご協力のもと、カード・ツールを通してゲーム感覚で新しい視点を見出す「Points of You」ワークショップと、レゴを使ってSDGsを考える「こども国連×LEGO」ワークショップを開催、満員となった各回には、小学生から社会人まで様々な来場者が参加しました。